このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
カメラマン主婦のブログ
2010年 04月 16日 ふきの葉っぱが食べれることを去年知った。 2日かけて灰汁抜きをし、佃煮に。 程よい苦みが後引く美味さ。ごはんが進む。
2010年 04月 15日 掘って来た筍で、筍づくしの食卓。 筍ごはんに、筍のお吸い物、筍の土佐煮。 あとお庭で穫らせてもらったフキの含め...
2010年 04月 13日 友達が、旦那と私のニックネーム入りのパンを作ってくれた。 もっちりとして、深い味のあるとても美味しいパン。 そ...
2010年 04月 13日 徳島の、竹林を所有するお友達のお宅にて、筍パーティー。 筍掘りはなかなかの重労働で、1本掘るのに20分はかかって...
2010年 04月 06日 佐世保出身なので、佐世保バーガーを作ってと旦那にリクエストされ、初挑戦。 見た目はまあまあだが、パティとベーコン...
2010年 04月 05日 農家の友達が、芽が出とるけど、と分けてくれたキャベツ。 キャベツの芽がこんなとこからこんな風に出てくるなんて知ら...