うなぎ
2012年 06月 14日
徳島に来て旦那のうなぎ釣りがうまくなってきたお陰で、今年2度目の天然うなぎ。
普段あまり料理しなくても、自分で釣った獲物には指一本触れさせません。
今住ませてもらっている「お堰の家」には囲炉裏があるので、そこで蒲焼きにしておいしく戴きました。
最後はだし汁をかけて、ひつまぶしでさらっと。
幸せ〜。
↓↓ブログランキング参加中
にほんブログ村
↑↑応援ポチお願いします
普段あまり料理しなくても、自分で釣った獲物には指一本触れさせません。
今住ませてもらっている「お堰の家」には囲炉裏があるので、そこで蒲焼きにしておいしく戴きました。
最後はだし汁をかけて、ひつまぶしでさらっと。
幸せ〜。
↓↓ブログランキング参加中
にほんブログ村
↑↑応援ポチお願いします
by camera-girl
| 2012-06-14 02:25
| 食